Помидор с салатом из мятой фасоли

75 - - -

Во время Поста непременно нужно включать в рацион бобовые. Они - источник белка, они насыщают. Предлагаю вам вариант салата из фасоли с черемшой и пикантной заправкой.

на Пост

Ингредиенты для Помидор с салатом из мятой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Помидор с салатом из мятой фасоли

Шаг 1

Замочите белую фасоль на ночь в холодной воде, затем отварите до мягкости, добавив в конце соль по вкусу

Фасоль я отвариваю всегда заранее, а потом замораживаю маленькими порциями. Это удобно. Достал из морозилки пакетик с замороженной фасолью, разморозил - и все.

Шаг 2

Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман" с бальзамиком, маслом и горчицей, добавьте щепотку орегано

Шаг 3

Черемшу мелко нарежьте

Шаг 4

Мелко нарежьте вяленные томаты, добавьте их к фасоли, сюда же добавьте черемшу. Фасоль слегка помните вилкой. Раздавите примерно половину фасоли. Для чего это нужно? Заправка проникнет в размятую фасоль, пропитает ее, салат будет намного сочнее.

Шаг 5

Я решила подать салат в помидоре. Срежьте у помидора шляпку и чайной ложкой выньте мякоть.

Шаг 6

Добавьте в салат заправку, перемешайте, наполните салатом помидор.

В упрощенном варианте - просто порежьте помидор и добавьте его в салат - так тоже вкусно!