Пицца капустная

53 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вам вариант "поддельной" пиццы. Очень вкусной, дико полезной и простой в приготовлении. Мы обязательно готовим такую примерно раз в неделю. Все сыты, разгрузка от мяса и разнообразие. Начинка любая на ваш вкус и ограничивается лишь вашей фантазией.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пицца капустная

Пошаговая инструкция приготовления Пицца капустная

Шаг 1

Для начала нужно сделать основу для пиццы. Вместо теста у нас будет цветная капуста. Измельчите ее в блендере.

Шаг 2

Самая важная хитрость, чтобы наше капустное тесто не разваливалось и не чавкало. Уберите капусту в микроволновку на полторы минуты, потом переложите в марлю и очень хорошо отожмите. Получится лишней до 200 гр воды.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку соли и одно яйцо.

Шаг 4

Специи. Орегано и чесночный порошок. Плюс в тесто добавьте 100 гр моцареллы.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте и выложите на пекарскую бумагу. Вы можете сделать пиццу круглой или любой, какой вам нравится, формы. Хорошенько сформируйте и убирайте в духовку до зарумянивания.

Шаг 6

Вот такая прекрасная, румяная и ароматная основа уже готова.

Шаг 7

Смажьте томатной пастой или тушеными помидорами. Любым томатным соусом.

Шаг 8

Сверху положите грибы, креветки.

Шаг 9

Добавьте сладкий перец, нарвите кусочками ( или натрите) моцареллу и посыпьте пармезаном.

Шаг 10

Убирайте в духовку еще мин на 7 при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь, в любом случае, только на свою духовку.

Шаг 11

Вот и готова наша вкусность-полезность. Украшайте базиликом, разрезайте, налейте по бокалу холодного белого вина и наслаждайтесь!

Шаг 12

Приятного Вам аппетита!