1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты с грибами
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты с грибами

Тёплый грибной салат с лапшой

40
Тёплый грибной салат с лапшой

Хочу предложить еще один сытный салатик, который может заменить полноценный, и завтрак, и ужин. Подается он, вместе с любым гарниром. Сегодня будет лапша. Первый раз попробовали его в кафе, где работала моя невестка директором и бухгалтером, в одном лице. Готовлю не часто, в основном, когда пост. Подача его, конечно, была порционной, но, а я - выкладываю на блюдо. Лучше подавать его в теплом виде, сразу, как говорится - с пылу, с жару.


Время приготовления 240 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тёплый грибной салат с лапшой




Пошаговая инструкция приготовления Тёплый грибной салат с лапшой


Шаг 1

Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.


Шаг 2

Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой


Шаг 3

Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.


Шаг 4

Добавить к овощам кукурузу, перемешать. Попробовать на соль, можно добавить и острого перчика. Прогреть минуту, другую.


Шаг 5

И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока.
Перемешать, выключить огонь.


Шаг 6

Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу, подсолить.
Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.


Шаг 7

Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем грибной салат.


Шаг 8

Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем грибной салат.
Если останется-всегда можно разогреть в СВЧ. Вкус не теряет.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!