1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Итальянская паста с песто из зелени

49
Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень - быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть... и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока... Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.


Время приготовления 15 минут Количество порций4

Ингредиенты для Итальянская паста с песто из зелени




Пошаговая инструкция приготовления Итальянская паста с песто из зелени


Шаг 1

Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).


Шаг 2

Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.


Шаг 3

Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.


Шаг 4

Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!