Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

72 - 30 минут 6 порции

Простое в приготовлении, но способное удивить необычным вкусом блюдо. Подходит к большому количеству гарниров

на Пост

Ингредиенты для Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Шаг 1

Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные "нити"

Шаг 2

Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке

Шаг 3

Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте "брусочками" длиной не более 5 см

Шаг 4

Когда лук станет чуть прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте и продолжайте готовить ещё минуты 3

Шаг 5

На этом этапе добавьте на сковороду кальмары, перемешайте и продолжайте готовить почти на максимальном огне. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы из кальмаров быстрее вышла влага

Шаг 6

Через несколько минут добавьте соевый соус, перемешайте, накройте сковороду опять крышкой и оставьте кальмары немного потомиться пару минут

Шаг 7

На данном этапе добавьте в соус сахар, молотый перец, специи и, если хотите, уксус. Всё тщательно перемешайте и оставьте под крышкой ещё на несколько минут

Шаг 8

Если хотите, чтобы соус был жидким, то можете пропустить этот шаг. Если же Вы хотите, чтобы соус стал густым, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавляя больше или меньше муки, Вы можете получить консистенцию соуса, полностью удовлетворяющую Вас. Учтите, что при остывании соус станет ещё чуть-чуть гуще

Шаг 9

Остался последний шаг. Если соус получился для Вас слишком кислым, то Вы можете исправить это, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Также добавьте по вкусу соль, перемешайте и дайте слегка остыть. Желательно подавать с гарниром. В моём случае я просто отварил рис. Приятного аппетита!