Овощное соте с чесночным соусом

46 - 100 минут 4 порции

Вкусное, сытное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками с добавлением гречки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А легкий соевый соус Kikkoman добавляет блюду аромат и неповторимый вкус.

на Пост

Ингредиенты для Овощное соте с чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Овощное соте с чесночным соусом

Шаг 1

1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу.
Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,...

Шаг 4

5... или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,...

Шаг 5

6... чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 6

7. Приготовим чесночный соус.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор...

Шаг 7

8... и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.

Шаг 9

10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать.

Шаг 10

11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.

Шаг 12

13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная!

Приятного аппетита!