Торт "Кокосанка"
197 80 минут 8 порции
Предлагаю опробовать незатейливый рецептик вкусного торта, с которым справится даже начинающий кулинар. Доступные ингредиенты, минимум усилий и на столе вкусный десерт! Всем любителям кокоса посвящается!
Ингредиенты для Торт "Кокосанка"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сыр творожный - 400 г
- Молоко сгущенное - 330 г
- Сливки - 50 мл
- Стружка кокосовая - 70 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Сироп ягодный - 9 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кокосанка"
Шаг 1
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.
Шаг 2
Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Шаг 3
Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой.
Шаг 4
Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 5
Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.
Шаг 6
Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Шаг 7
Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.
Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
В разрезе :)