Торт "Кокосанка"

59 - 80 минут 8 порции

Предлагаю опробовать незатейливый рецептик вкусного торта, с которым справится даже начинающий кулинар. Доступные ингредиенты, минимум усилий и на столе вкусный десерт! Всем любителям кокоса посвящается!

Ингредиенты для Торт "Кокосанка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кокосанка"

Шаг 1

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.

Шаг 2

Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Шаг 3

Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой.

Шаг 4

Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.

Шаг 5

Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.

Шаг 6

Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Шаг 7

Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.

Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

В разрезе :)