1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный коблер

63
Яблочный коблер

Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Яблочный коблер




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный коблер


Шаг 1

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.


Шаг 2

Перемешиваем венчиком.


Шаг 3

Добавляем молоко.


Шаг 4

Перемешиваем венчиком.


Шаг 5

Пока не получится вот такая однородная масса.


Шаг 6

Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.


Шаг 7

И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.


Шаг 8

Яблоки моем, чистим и режем кубиками.


Шаг 9

Засыпаем оставшимся сахаром (90г).


Шаг 10

Добавляем корицу.


Шаг 11

Перемешиваем и отставляем в сторону.


Шаг 12

Масло растапливаем на медленном огне.


Шаг 13

Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.


Шаг 14

Тут же выливаем сверху тесто.


Шаг 15

Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)


Шаг 16

Сверху выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)


Шаг 17

Духовку разогреваем до 240 градусов. Через пятнадцать-двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.

Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой.
Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.


Шаг 18

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.


Шаг 19

Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое.
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!