Курица с овощами по-ливански

82 - 105 минут -

Обыкновенная курица с овощами, но с арабско-ливанской особенностью кулинарной обработки."Рутти" - ароматное и сытное блюдо домашней кухни никого не оставит равнодушным. Заходите в гости на наш воскресный обед.

Ингредиенты для Курица с овощами по-ливански

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами по-ливански

Шаг 1

Наши продукты для приготовления.

Шаг 2

Еще нам понадобится картофель и морковь. Картофель надо нарезать на крупные четверти, обмыть и обсушить. Жарить его надо сухим, так картофель впитает меньше масла.
Морковь нам нужна для бульона

Шаг 3

Курицу или окорочка как у меня нужно поставить вариться. После закипания добавим морковку, лук, лавр. листик, черный перец горошком и кардамон... и варим до готовности. У меня были семена кардамона и я их взяла 4 шт. кардамон кладется уже на ваше усмотрение. Если его нет, то специально покупать и не стоит.
Свареную курицу разобрать на кусочки, я кожицу всегда снимаю.

Шаг 4

Тем временем раскаляем масло и обжариваем картофель до золотистого цвета.

Шаг 5

И выкладываем в нашу форму для запекания

Шаг 6

На картофель выложить грибы.

Шаг 7

Затем идет очередь горошка.

Шаг 8

Укладываем кусочки курицы и сверху лук. Между всеми слоями чуток присаливайте, я брала свою ароматную ореховую соль.

Шаг 9

Затем наливаем бульон, он должен доходить до мясного слоя. Выкладываем помидоры и ставим запекаться в духовку на 45-50 минут при темп.200 град.

Шаг 10

Когда будет все готово, то можно все перемешать и попробовать на соль.

Шаг 11

Подается все вместе с рисом.
Приятного аппетита.