Перловая каша с кальмарами

483 - 50 минут -

В православных монастырях на горе Афон в Греции монахам в субботу и воскресенье разрешается употреблять в Великий пост морепродукты, поскольку греческий устав приравнивает их к морским растениям. В принятом Русской православной церковью богослужебном уставе употребление морепродуктов не запрещено. Однако, большинство священнослужителей сходятся во мнении, что «морских гадов» не следует есть каждый день во время поста. Для разнообразия постного стола предлагаю вам в разрешенные дни приготовить кашу с кальмарами.

Ингредиенты для Перловая каша с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с кальмарами

Шаг 1

Перловую крупу отварить на медленном огне до готовности. У меня перловка в пакетике для варки.

Шаг 2

Пока варится крупа приготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле.

Шаг 3

Тушку кальмара ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 3 мин. (я жарила на другой сковороде, отдельно от овощей).

Шаг 4

Затем к кальмарам добавить овощи, соевый соус, специи, спассеровать все вместе еще минуту.

Шаг 5

Готовую крупу соединить с пассерованными кальмарами, овощами и перемешать. При необходимости добавить еще соевого соуса.