Хлебная икра

64 - 20 минут 4 порции

Нежный паштет из хлеба, чеснока и грецких орехов. Отличная постная закуска! Прекрасна и сама по себе, и в сочетании со свежими или вареными овощами. Никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота! Приготовлено по рецепту из книги "Энциклопедия православной кухни" с несколько измененными пропорциями.

Ингредиенты для Хлебная икра

Пошаговая инструкция приготовления Хлебная икра

Шаг 1

Наши простые ингредиенты.
Хлеб должен быть без корочек.

Шаг 2

Куски хлеба заливаем водой и оставляем минут на 15 для набухания.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку

Шаг 4

Чеснок пропускаем через пресс

Шаг 5

Соединяем чеснок и грецкие орехи. Вливаем соевый соус.

Шаг 6

С усилием растираем толкушкой

Шаг 7

Хлеб отжимаем и отправляем к орехам с чесноком. Воду, в которой замачивали хлеб, не выливаем. Перемешиваем смесь миксером или вилкой. Добавляем 2 столовые ложки воды, растительное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 8

Перекладываем в подходящую емкость.
Готово!