1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Хлебная икра

54
Хлебная икра

Нежный паштет из хлеба, чеснока и грецких орехов. Отличная постная закуска! Прекрасна и сама по себе, и в сочетании со свежими или вареными овощами. Никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота! Приготовлено по рецепту из книги "Энциклопедия православной кухни" с несколько измененными пропорциями.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Хлебная икра




Пошаговая инструкция приготовления Хлебная икра


Шаг 1

Наши простые ингредиенты.
Хлеб должен быть без корочек.


Шаг 2

Куски хлеба заливаем водой и оставляем минут на 15 для набухания.


Шаг 3

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку


Шаг 4

Чеснок пропускаем через пресс


Шаг 5

Соединяем чеснок и грецкие орехи. Вливаем соевый соус.


Шаг 6

С усилием растираем толкушкой


Шаг 7

Хлеб отжимаем и отправляем к орехам с чесноком. Воду, в которой замачивали хлеб, не выливаем. Перемешиваем смесь миксером или вилкой. Добавляем 2 столовые ложки воды, растительное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородной пышной массы.


Шаг 8

Перекладываем в подходящую емкость.
Готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!