Картофельный салат-гарнир

63 - 30 минут -

Предлагаю попробовать этот незатейливый, но вкусный и сытный салат, который также можно подать в качестве гарнира.

на Пост

Ингредиенты для Картофельный салат-гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат-гарнир

Шаг 1

Картофель отварить в мундире. Пока варится картофель огурец нарежем кубиками

Шаг 2

И сделаем заправку.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Шаг 3

Чеснок и базилик измельчить (я к базилику добавила еще веточку петрушки).

Шаг 4

Арахис порубить блендером в крошку. К орехам добавить зелень, чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.
Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.

Шаг 5

Все вместе взбить в блендере. Заправку (она получается густая) убрать в холодильник. Приготовленного соуса хватит на несколько порций салата.

Горячий картофель очистить, нарезать кубиками, соединить с огурцом. В салат добавить заправку, перемешать и подавать немедленно.