1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Рисовый хлеб "Золотой слиток"

54
Рисовый хлеб "Золотой слиток"

Очень простой, но очень вкусный хлеб на рисовой муке и кунжутном масле. Готовится быстро, исчезает еще быстрее!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рисовый хлеб "Золотой слиток"




Пошаговая инструкция приготовления Рисовый хлеб "Золотой слиток"


Шаг 1

Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.


Шаг 2

Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.


Шаг 3

Смешать все сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Без фанатизма, достаточно просто очень хорошо все перемешать ложкой. Тесто получается густое, как сметана.


Шаг 4

Тесто оставить в теплом месте подходить на 1 час. Через час вот оно какое красивое. Легкое, пористое.


Шаг 5

Тесто распределить по формочкам и оставить еще на 30 минут доходить.


Шаг 6

Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут тесто в формочках аккуратно, без фанатизма, слегка сверху кисточкой промазать кунжутным маслом и посыпать черным кунжутом. Поставить форму в духовку на 35 минут.


Шаг 7

Вот такие красавцы после выпечки.


Шаг 8

"Слитки" хлеба вытащить из формы и остудить на решетке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!