Рисовый хлеб "Золотой слиток"

64 - - -

Очень простой, но очень вкусный хлеб на рисовой муке и кунжутном масле. Готовится быстро, исчезает еще быстрее!

Ингредиенты для Рисовый хлеб "Золотой слиток"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый хлеб "Золотой слиток"

Шаг 1

Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.

Шаг 3

Смешать все сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Без фанатизма, достаточно просто очень хорошо все перемешать ложкой. Тесто получается густое, как сметана.

Шаг 4

Тесто оставить в теплом месте подходить на 1 час. Через час вот оно какое красивое. Легкое, пористое.

Шаг 5

Тесто распределить по формочкам и оставить еще на 30 минут доходить.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут тесто в формочках аккуратно, без фанатизма, слегка сверху кисточкой промазать кунжутным маслом и посыпать черным кунжутом. Поставить форму в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Вот такие красавцы после выпечки.

Шаг 8

"Слитки" хлеба вытащить из формы и остудить на решетке.