1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Шоколадно-банановый тарт

89
Шоколадно-банановый тарт

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Шоколадно-банановый тарт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановый тарт


Шаг 1

Подготовить продукты для теста, ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Шаг 2

Размягченное масло соединить с сахаром ТМ Мистраль, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.


Шаг 3

Добавить яйца и еще раз взбить.


Шаг 4

Добавить просеянную муку.


Шаг 5

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 6

Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.


Шаг 7

Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.


Шаг 8

Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар ТМ Мистраль и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.


Шаг 9

Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).


Шаг 10

Готовим шоколадный мусс.


Шаг 11

Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.


Шаг 12

В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (примерно 3-4 минуты)


Шаг 13

Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.


Шаг 14

В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.


Шаг 15

Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.


Шаг 16

Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!