1. Десерты
  2. Торты
  3. Медовый торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Медовый торт

Торт "Медовик"

53
Торт "Медовик"

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Медовик"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик"


Шаг 1

Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.


Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.


Шаг 3

Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.


Шаг 4

Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень.


Шаг 5

Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким.


Шаг 6

На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема.


Шаг 7

Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.


Шаг 8

Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед.


Шаг 9

Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню.


Шаг 10

Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!