Торт "Медовик"

72 - 40 минут 10 порции

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты для Торт "Медовик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик"

Шаг 1

Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

Шаг 4

Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень.

Шаг 5

Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким.

Шаг 6

На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема.

Шаг 7

Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.

Шаг 8

Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед.

Шаг 9

Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Шаг 10

Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть.