1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Рагу «Раз горох, два горох!»

51
Рагу «Раз горох, два горох!»

Простое, сытное и вкусное, основательное домашнее блюдо. Только никуда не надо торопиться!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рагу «Раз горох, два горох!»




Пошаговая инструкция приготовления Рагу «Раз горох, два горох!»


Шаг 1

Очень просто и обычно, но вкусно. Нарезать говядину кубиками среднего размера. Лучше, если мясо будет с жирком. Обжарить на масле до румяной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками и морковь довольно крупными кусочками. Поджарить немного, залить стаканом кипятка и тушить на медленном огне до мягкости мяса.


Шаг 2

Добавить горох к мясу. Долить кипятка чуть ниже гороха. Тушить полчаса до мягкости гороха. Я делаю аль-денте, очень приятная консистенция получается.


Шаг 3

Добавить томатный соус. У меня свежие тертые помидоры, уваренные с солью и сахаром. Посолить рагу, добавить чуть-чуть сахара, положить пряности. У меня готовая смесь из кориандра с сушеными помидорами и чесноком, в которую я добавила еще сухой петрушки и чабера. Дать закипеть, перемешать и отключить нагрев. Дать настояться минут 20.


Шаг 4

Разложить рагу по тарелкам.


Шаг 5

Подавать с пушистым серым хлебом. Мои огнееды потребовали еще острого свежего перца выдать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!