Рагу «Раз горох, два горох!»

66 - - -

Простое, сытное и вкусное, основательное домашнее блюдо. Только никуда не надо торопиться!

Ингредиенты для Рагу «Раз горох, два горох!»

Пошаговая инструкция приготовления Рагу «Раз горох, два горох!»

Шаг 1

Очень просто и обычно, но вкусно. Нарезать говядину кубиками среднего размера. Лучше, если мясо будет с жирком. Обжарить на масле до румяной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками и морковь довольно крупными кусочками. Поджарить немного, залить стаканом кипятка и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 2

Добавить горох к мясу. Долить кипятка чуть ниже гороха. Тушить полчаса до мягкости гороха. Я делаю аль-денте, очень приятная консистенция получается.

Шаг 3

Добавить томатный соус. У меня свежие тертые помидоры, уваренные с солью и сахаром. Посолить рагу, добавить чуть-чуть сахара, положить пряности. У меня готовая смесь из кориандра с сушеными помидорами и чесноком, в которую я добавила еще сухой петрушки и чабера. Дать закипеть, перемешать и отключить нагрев. Дать настояться минут 20.

Шаг 4

Разложить рагу по тарелкам.

Шаг 5

Подавать с пушистым серым хлебом. Мои огнееды потребовали еще острого свежего перца выдать.