1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Крепкий орешек"

77
Торт "Крепкий орешек"

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Крепкий орешек"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Крепкий орешек"


Шаг 1

Шоколадный бисквит.
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.


Шаг 3

Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до получения пышной светлой массы. Добавить масло и шоколад. Перемешать.


Шаг 4

В несколько приемов, по очереди добавлять белки и сухую смесь в желтки. Аккуратно перемешать до однородности.


Шаг 5

В кольцо 16 см в диаметре вылить получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) до сухой шпажки (минут 20-30)


Шаг 6

Готовый бисквит остудить на решетке.


Шаг 7

Разрезать на 4 коржа.


Шаг 8

Крем.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. По чайной ложке добавлять вареную сгущенку, каждый раз взбивать на малых оборотах миксера до однородности.


Шаг 9

В два приема ввести арахисовое масло (пасту). Я использовала покупную, но здесь на сайте видела рецепт, как ее приготовить дома.


Шаг 10

Коржи промазать кремом. Поручившийся "тортик" завернуть в пищевую пленку и заморозить.


Шаг 11

Вставка.
Этого в оригинальном рецепте не было, сама решила добавить. Муж оценил!
Растопить шоколад на водяной бане, арахис немного измельчить. Кольцо диаметром 16 см поставить на доску, постелить пищевую пленку. Вылить растопленный шоколад, посыпать орешками. Убрать в холодильник до застывания.


Шаг 12

Мусс.
Предварительно замочить желатин в 50 мл воды. Затем его распустить на водяной бане или в микроволновке. В сотейнике смешать воду (50 мл), сахар и инвертный сироп. В оригинальном рецепте был мед, но во-первых, муж мой мед жалует только в медовиках; а во-вторых, на мой вкус мед здесь кажется лишним. Нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Если сахар уже растворился, а на стенках кастрюли он еще остался, его необходимо смыть кисточкой, немного смоченной водой. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать, иначе сироп закристаллизуется. Когда сироп закипит, довести его до температуры 120 градусов. Сейчас нужно поставить взбиваться белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Когда сироп достигнет температуры 130 градусов, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вылить его в белки. Взбивать до остывания белков и получения массы похожей на нугу.


Шаг 13

Теперь в несколько приемов можно добавить арахисовое масло (пасту).


Шаг 14

Охлажденные сливки взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать в нугу. Добавить остывший желатин (температура около 30 градусов), перемешать.


Шаг 15

Сборка.
Здесь я пишу, как собрала я. Кондитерское кольцо или форму диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. Поставить на доску, в которой будете торт замораживать. На дно вылить слой мусса, толщиной примерно 1 см. Уложить шоколадно-ореховую вставку, вылить оставшийся мусс.


Шаг 16

Аккуратно, вкручивающими движениями уложить замороженный мини-тортик. Торт убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


Шаг 17

Посмотрите, как она зеркалит - все мои лимончики отражаются. Ну а руки с телефоном совсем деть некуда!


Шаг 18

Украсить торт по своему вкусу, когда глазурь застынет - минут 5-7 потребуется. У меня торт для семейно-дружеского чаепития, я особо не выдумывала украшения. Кандурином покрыла арахис и нанесла рисунок. Убрать в холодильник до полного размораживания. Я глазировала где-то часов в 12 дня, чай мы пили около 9 вечера.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!