1. Десерты
  2. Печенье
  3. Несладкое печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Несладкое печенье

Печенье "Польза злаков"

55
Печенье "Польза злаков"

Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.


Время приготовления90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Польза злаков"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Польза злаков"


Шаг 1

Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.


Шаг 2

Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 3

В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника)


Шаг 4

Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час.


Шаг 5

Сформировать небольшие шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму печенья. Посыпать кунжутом или кокосовой стужкой, или маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румяного цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!