Печенье "Польза злаков"

78 - 90 минут -

Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.

Ингредиенты для Печенье "Польза злаков"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Польза злаков"

Шаг 1

Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника)

Шаг 4

Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Сформировать небольшие шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму печенья. Посыпать кунжутом или кокосовой стужкой, или маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румяного цвета.