Картофельно-тыквенные зразы с грибами
0.6k 60 минут 3 порции
Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!
Ингредиенты для Картофельно-тыквенные зразы с грибами
- Пюре картофельное - 8 ст. л.
- Пюре овощное - 4 ст. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Хлопья кукурузные - 5 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Шаг 1
Благодаря чудесным соусам Киккоман меню в Пост может быть очень разнообразным! Это мои запасы)
Шаг 2
Лук мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2х ст. л. масла до золотистости
Шаг 3
Готовый лук выложим в мисочку
Шаг 4
Итак, в миске смешиваем картофельное пюре, тыквенное пюре и половину обжаренного лука.
Тыкву для пюре я запекала духовке (посмотреть можно тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/139 207/)
Шаг 5
Готовим начинку из грибов: рыжики я промыла, мелко нарезала, - видите, они даже после заморозки сохранили свой рыжий цвет на срезе)
Шаг 6
На сковороде с добавлением ложки масла слегка обжарим грибы, в конце добавим ложку соевого соуса
Шаг 7
Грибы выкладываем в миску, добавляем оставшийся лук, немного зеленого лука и перемешиваем, - начинка готова
Шаг 8
Кукурузные хлопья выложить в миску и немного растолочь толкушкой, в пыль не нужно!
Шаг 9
На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши зразы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые зразы подаем горячими, сервируем по своему вкусу!
Подать можно с вашим любимым соусом, у меня с обжаренными грибочками!
И эти зразы очень самодостаточны!
Приятного аппетита!