Яблочные оладьи с овсянкой
0.7k 20 минут -
Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.
Ингредиенты для Яблочные оладьи с овсянкой
- Яблоко - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи с овсянкой
Шаг 1
Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.
Шаг 2
Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и ввести в тесто.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.
Шаг 6
Подавать с мёдом, сметаной.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Скажу по секрету - я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве - типа у меня вкуснее)))