Яблочные оладьи с овсянкой

75 - 20 минут -

Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.

Ингредиенты для Яблочные оладьи с овсянкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи с овсянкой

Шаг 1

Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.

Шаг 2

Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Сливочное масло растопить и ввести в тесто.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.

Шаг 6

Подавать с мёдом, сметаной.

Шаг 7

Приятного аппетита!
Скажу по секрету - я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве - типа у меня вкуснее)))