1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Яблочные оладьи с овсянкой

56
Яблочные оладьи с овсянкой

Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Яблочные оладьи с овсянкой




Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи с овсянкой


Шаг 1

Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.


Шаг 2

Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.


Шаг 3

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.


Шаг 4

Сливочное масло растопить и ввести в тесто.


Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.


Шаг 6

Подавать с мёдом, сметаной.


Шаг 7

Приятного аппетита!
Скажу по секрету - я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве - типа у меня вкуснее)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!