Каша "4 риса" с пряной тыквой

60 - 60 минут 2 порции

В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

на Пост

Ингредиенты для Каша "4 риса" с пряной тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Каша "4 риса" с пряной тыквой

Шаг 1

Рис отварить обычным способом, - я вскипятила воду, всыпала рис, и варила на медленном огне до полной готовности, у меня ушло 35 минут.
Тем временем тыкву нарежем вот такими полукружьями, не очень тонко, вместе с кожей.

Шаг 2

Чеснок очистить, 4 зубчика мелко покрошить, приготовить травки, масло и соевый соус

Шаг 3

В миске смешать чеснок, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сухие травы, и все тщательно перемешать

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу тыкву, посыпаем ее сухими травами

Шаг 5

И обильно поливаем нашей заправкой и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 20-25, до полной готовности тыквы (она станет мягкой)

Шаг 6

Теперь покрошим лук и оставшийся чеснок

Шаг 7

И обжарим до мягкости на масле

Шаг 8

Перец нарежем не большими кусочками (мельчить не нужно),
добавляем его к луку, добавляем ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем с огня

Шаг 9

Тем временем наша тыква дошла до нужной нам кондиции

Шаг 10

Рис готов, смешиваем его с нашей поджаркой из лука и перца, и добавляем остатки соевого соуса, - все хорошо перемешиваем

Шаг 11

А теперь кашу раскладываем в тарелки, поверх кладем нашу тыкву, украшаем дольками тыквы и подаем к столу!
Приятного аппетита и легкого Поста!