Плов с айвой "Самарканд"

55 - - 5 порции

Рядом с домом у нас расположена "Пятёрочка", в которой работала пожилая узбечка - пекла и продавала пирожки. Очень солнечный человек! Поскольку сын - любитель выпечки, а со временем у меня в этом году совсем караул, то он стал постоянным клиентом. Эта заботливая женщина откладывала ему его любимые, дожидалась после смены. Как-то я пришла в магазин с сыном. Пока парень мой делал у неё покупки, и я рассматривала айву. Сын меня подозвал к прилавку, продавщица выразила восхищение тем, что парень у меня несовременный. Покупает себе и обязательно для мамы и предложила побаловать его пловом с айвой. Рецепт от неё. Раскладка примерная.

Ингредиенты для Плов с айвой "Самарканд"

Пошаговая инструкция приготовления Плов с айвой "Самарканд"

Шаг 1

Лук очистить, порезать четвертинками колец

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, выложить и припустить лук. Добавить курицу, обжарить вместе.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в сотейник поверх курицы.

Шаг 5

Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.

Шаг 6

Айву выложить на морковь, добавить специи. Если надо, то посолить (я не солю), влить половину воды. Довести до кипения и готовить 15 минут.

Шаг 7

На зирвак выложить рис.

Шаг 8

Влить осторожно оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис. Головку чеснока освободить от верхней шелухи, положить не очищая и не разбирая на дольки в сотейник. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить до выпаривания жидкости.

Шаг 9

Вкуснейший ароматный плов готов! Подавать горячим.

Шаг 10

Приятного аппетита!