1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Вареники
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Вареники

Ньокки итальянские классические

74
Ньокки итальянские классические

Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Ньокки итальянские классические




Пошаговая инструкция приготовления Ньокки итальянские классические


Шаг 1

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.


Шаг 2

Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать


Шаг 3

Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала


Шаг 4

Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.


Шаг 5

Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.


Шаг 6

До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.


Шаг 7

Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты


Шаг 8

Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово...


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!