Ньокки итальянские классические

89 - 50 минут 4 порции

Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))

Ингредиенты для Ньокки итальянские классические

Пошаговая инструкция приготовления Ньокки итальянские классические

Шаг 1

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать

Шаг 3

Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала

Шаг 4

Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.

Шаг 5

Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.

Шаг 6

До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.

Шаг 7

Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты

Шаг 8

Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово...

Шаг 9

Приятного аппетита!