Ньокки итальянские классические
0.5k 50 минут 4 порции
Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))
Ингредиенты для Ньокки итальянские классические
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ньокки итальянские классические
Шаг 1
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать
Шаг 3
Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала
Шаг 4
Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.
Шаг 6
До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.
Шаг 7
Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты
Шаг 8
Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово...
Шаг 9
Приятного аппетита!