Кисель "Янтарь"

68 - 30 минут 10 порции

Нежный кисель из яблок и тыквы с легким ненавязчивым вкусом. Количество сахара может меняться по вашему вкусу. Хорош сам по себе, с выпечкой, с творожной запеканкой и даже с мясными блюдами.

на Пост

Ингредиенты для Кисель "Янтарь"

Пошаговая инструкция приготовления Кисель "Янтарь"

Шаг 1

1. Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Поставить воду на огонь.
Пока вода закипает, подготовить тыкву и яблоки.
Тыкву очистить и нарезать кусочками средней величины

Шаг 3

3. Яблоко очистить от кожуры и также нарезать на кусочки средней величины

Шаг 4

4. В кипящую воду загрузить тыкву и яблоки. Варить до мягкости.
Время зависит от сорта тыквы и яблок. У меня ушло 20-25 минут.

Шаг 5

5. Затем измельчить содержимое блендером.

Шаг 6

6. Добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал.

Шаг 7

7. Довести до кипения.

Шаг 8

8. Охладить и подавать.
Наслаждаться янтарной полупрозрачной манящей прозрачностью, ароматом и нежным вкусом.
Приятного аппетита!