Винегрет со шпротами

46 - 60 минут 4 порции

Винегреты люблю подавать с рыбкой, так было заведено у мамы: открывала баночку любой рыбки типа скумбрии и подавала к винегрету на тарелочке... Вкусно! Сегодня я подавала семье с рижскими шпротами, раз уж живём в Латвии.

на Пост

Ингредиенты для Винегрет со шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет со шпротами

Шаг 1

Сварить, очистить овощи. Свеколка была маленькая, в процессе добавила четвертую для баланса.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Высыпать в глубокую тарелку, перемешать.

Шаг 4

Заправка. Влить масло 3-4 ложки.

Шаг 5

Ложку горчицы с зёрнышками. Если обычную, то поменьше.

Шаг 6

Уксус или лимонный сок. Перемешать.

Шаг 7

Порубить мелко лук, чеснок.

Шаг 8

Высыпать в заправку.

Шаг 9

Вместо соли соевый соус.

Шаг 10

Я использовала Лёгкий от ТМ "Киккоман".

Шаг 11

Взбить блендером в однородную массу.

Шаг 12

Овощи выложить на блюдо для подачи, полить заправкой.

Шаг 13

Шпроты были уже без хвостиков.

Шаг 14

Выловить из масла и украсить винегрет сверху.

Шаг 15

Зелёный лук или в данном случае порей мелко порубить.

Шаг 16

Посыпать на винегрет.

Шаг 17

Или перемешать винегрет с заправкой и подать порционно. Я показала рядом на блюдечке. Также подать с рыбкой.

Шаг 18

Если сделали заранее - можно поставить в холодильник.