1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Винегрет со шпротами

30
Винегрет со шпротами

Винегреты люблю подавать с рыбкой, так было заведено у мамы: открывала баночку любой рыбки типа скумбрии и подавала к винегрету на тарелочке... Вкусно! Сегодня я подавала семье с рижскими шпротами, раз уж живём в Латвии.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Винегрет со шпротами




Пошаговая инструкция приготовления Винегрет со шпротами


Шаг 1

Сварить, очистить овощи. Свеколка была маленькая, в процессе добавила четвертую для баланса.


Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками.


Шаг 3

Высыпать в глубокую тарелку, перемешать.


Шаг 4

Заправка. Влить масло 3-4 ложки.


Шаг 5

Ложку горчицы с зёрнышками. Если обычную, то поменьше.


Шаг 6

Уксус или лимонный сок. Перемешать.


Шаг 7

Порубить мелко лук, чеснок.


Шаг 8

Высыпать в заправку.


Шаг 9

Вместо соли соевый соус.


Шаг 10

Я использовала Лёгкий от ТМ "Киккоман".


Шаг 11

Взбить блендером в однородную массу.


Шаг 12

Овощи выложить на блюдо для подачи, полить заправкой.


Шаг 13

Шпроты были уже без хвостиков.


Шаг 14

Выловить из масла и украсить винегрет сверху.


Шаг 15

Зелёный лук или в данном случае порей мелко порубить.


Шаг 16

Посыпать на винегрет.


Шаг 17

Или перемешать винегрет с заправкой и подать порционно. Я показала рядом на блюдечке. Также подать с рыбкой.


Шаг 18

Если сделали заранее - можно поставить в холодильник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!