Драчена с сыром

65 - 50 минут 4 порции

Этот рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" переиздание 1992 года. Сытная, вкусная и питательная то ли запеканка с хлебом, то ли омлет с сыром. Получается очень пышная и нежная. Замечательный сытный завтрак, перекус или ужин. Кто к чему привык. Готовится быстро и просто, а также из доступных продуктов. Угощайтесь.

Ингредиенты для Драчена с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Драчена с сыром

Шаг 1

Сам рецепт и продукты.

Шаг 2

С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками, залить горячим молоком.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Спустя пять минут хорошо перемешать вилкой набухший хлеб, добавить в него желтки и сыр (оставить немного для посыпки), посолить. Количество соли зависит от солёности сыра. Тщательно перемешать и аккуратно в несколько приёмов ввести белки.

Шаг 4

Смазать огнеупорную форму 20 г масла, распределить равномерно смесь 1,5-2 см высотой. Посыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую до 160 град. духовку на 25-35 минут.

Шаг 5

Готовую драчену поливаем оставшимся растопленным маслом.

Шаг 6

Посыпаем зеленью и подаём. Готово!