1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Постная пицца

63
Постная пицца

Почти настоящая итальянская пицца на тонком тесте с постными ингредиентами. Прекрасный способ разнообразить постное меню.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постная пицца




Пошаговая инструкция приготовления Постная пицца


Шаг 1

Готовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.


Шаг 2

Готовим начинку.
Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп


Шаг 3

Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко)


Шаг 4

Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке)


Шаг 5

Выкладываем помидоры, перчик, оливки


Шаг 6

Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!). И отправляем все в духовку


Шаг 7

Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше - тесто может подгореть.
Все! Наслаждаемся!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!