Постная пицца

74 - 80 минут 4 порции

Почти настоящая итальянская пицца на тонком тесте с постными ингредиентами. Прекрасный способ разнообразить постное меню.

на Пост

Ингредиенты для Постная пицца

Пошаговая инструкция приготовления Постная пицца

Шаг 1

Готовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.

Шаг 2

Готовим начинку.
Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп

Шаг 3

Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко)

Шаг 4

Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке)

Шаг 5

Выкладываем помидоры, перчик, оливки

Шаг 6

Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!). И отправляем все в духовку

Шаг 7

Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше - тесто может подгореть.
Все! Наслаждаемся!