Хлеб ржаной на рисовом отваре

67 - 180 минут -

Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты для Хлеб ржаной на рисовом отваре

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной на рисовом отваре

Шаг 1

У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём.

Шаг 2

Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место.

Шаг 3

Примерно через 30-40 минут тесто поднялось.

Шаг 4

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут.

Шаг 5

Остужаем на решётке.