1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб ржаной на рисовом отваре

46
Хлеб ржаной на рисовом отваре

Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!


Время приготовления 180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб ржаной на рисовом отваре




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной на рисовом отваре


Шаг 1

У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём.


Шаг 2

Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место.


Шаг 3

Примерно через 30-40 минут тесто поднялось.


Шаг 4

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут.


Шаг 5

Остужаем на решётке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!