Хлеб ржаной на рисовом отваре
235 180 минут -
Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!
Ингредиенты для Хлеб ржаной на рисовом отваре
- Рис - 0,5 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Мука ржаная - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Солод - 1 ст. л.
- Отруби - 1 ст. л.
- Специи - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной на рисовом отваре
Шаг 1
У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём.
Шаг 2
Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место.
Шаг 3
Примерно через 30-40 минут тесто поднялось.
Шаг 4
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут.
Шаг 5
Остужаем на решётке.