Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

58 - - -

Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!

на Пост

Ингредиенты для Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Шаг 1

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;

Шаг 2

На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;

Шаг 3

Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;

Шаг 4

Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!