1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

36
Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем




Пошаговая инструкция приготовления Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем


Шаг 1

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;


Шаг 2

На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;


Шаг 3

Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;


Шаг 4

Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!