Лосось-гриль "Сладкий"

56 - 45 минут 2 порции

Вот и еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно. И на праздничный стол не стыдно подать.

на Пост

Ингредиенты для Лосось-гриль "Сладкий"

Пошаговая инструкция приготовления Лосось-гриль "Сладкий"

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Вырезать хребет и разрезать на две порции.

Шаг 2

В большую плоскую тарелку влить соевый соус.
Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Шаг 3

В соус добавить сахар и специи.
Размешать.

Шаг 4

Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх.
Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Затем рыбу перевернуть.
Оставить еще на 10 минут.

Шаг 6

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать репчатый лук и баклажаны, зеленый лук, помидоры проколоть зубочисткой.
Приготовить растительное масло.

Шаг 7

Разогреть гриль - сковороду на сильном огне.
Рыбу и овощи смазать растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду.
Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.

Шаг 8

Жарить на сильном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон.
По желанию при подаче посолить морской солью.