Лосось-гриль "Сладкий"
212 45 минут 2 порции
Вот и еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно. И на праздничный стол не стыдно подать.
на Пост
Ингредиенты для Лосось-гриль "Сладкий"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лосось - 550 г
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Баклажан - 1/3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Помидоры черри - 3...5 шт
- Лимон - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лосось-гриль "Сладкий"
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Вырезать хребет и разрезать на две порции.
Шаг 2
В большую плоскую тарелку влить соевый соус.
Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Шаг 3
В соус добавить сахар и специи.
Размешать.
Шаг 4
Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх.
Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Затем рыбу перевернуть.
Оставить еще на 10 минут.
Шаг 6
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать репчатый лук и баклажаны, зеленый лук, помидоры проколоть зубочисткой.
Приготовить растительное масло.
Шаг 7
Разогреть гриль - сковороду на сильном огне.
Рыбу и овощи смазать растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду.
Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.
Шаг 8
Жарить на сильном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон.
По желанию при подаче посолить морской солью.