1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Шведский миндальный торт

55
Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!


Время приготовления 70 минут Количество порций12

Ингредиенты для Шведский миндальный торт




Пошаговая инструкция приготовления Шведский миндальный торт


Шаг 1

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.


Шаг 2

Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.


Шаг 3

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.


Шаг 4

Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).


Шаг 5

Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.


Шаг 6

На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.


Шаг 7

На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.


Шаг 8

На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.


Шаг 9

Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.


Шаг 10

Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!