1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Капустняк галицкий

59
Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Капустняк галицкий




Пошаговая инструкция приготовления Капустняк галицкий


Шаг 1

Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора - до полной мягкости мяса.
Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем.


Шаг 2

Картошку чистим и крупно нарезаем,
сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.


Шаг 3

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости.


Шаг 4

Копченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки


Шаг 5

Закладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут.


Шаг 6

Пока варятся ребра с капустой, мы вареную говядину освобождаем от костей, хрящиков, толстых пленок и нарезаем кусочками. Для супа необязательно использовать всю вареную говядину, достаточно по 3-4 кусочка на порцию.
Остальное вареное мясо используйте в других блюдах.


Шаг 7

Луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Шаг 8

На смальце, а при его отсутствии, на сливочном топленом масле или даже на растительном масле обжариваем лук до появления коричневых краешков.


Шаг 9

На сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата.


Шаг 10

И лук, и муку снимаем с огня и отставляем в сторонку.
Снимаем кастрюлю с супом с огня. Из кастрюли вилкой, шумовкой или другим подсобным приспособлением вылавливаем свиные ребра на тарелку. Немного их охлаждаем и снимаем мясо с косточек, мясо нарезаем средними кусочками.
Мясо свиных ребрышек и кусочки вареной говядины возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь.


Шаг 11

Возвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения


Шаг 12

Всыпаем муку и всё быстро и тщательно перемешиваем, растирая муку.
Вливаем мучную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем, доводим до кипения, выправляем вкус, добавляя соль, сахар, сок лимона, всыпаем чайную ложку свежемолотого черного перца, снимаем с огня.
Засыпаем нарезанные зеленый лук и укроп, накрываем крышкой и даем настояться 25-30 минут.


Шаг 13

Разливаем капустняк по тарелкам.
Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!