Постная картофельная запеканка
476 90 минут 4 порции
Постная картофельная запеканка с сухими, белыми грибами, обжаренными с чесноком, луком и морковью с добавлением соевого соуса KIKKOMAN натурально сваренного.
Ингредиенты для Постная картофельная запеканка
- Картофель - 8 шт
- Грибы - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 1/4 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постная картофельная запеканка
Шаг 1
Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли.
Шаг 2
Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду из стакана, пока его разминала. Налила в пюре 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешала хорошо.
Шаг 3
В разогретое подсолнечное масло 2 ст. л. выложила мелко рубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 4
Затем выложила лук и позолотила его.
Шаг 5
Грибы выловила шумовкой и потомила с луком.
Шаг 6
Далее - морковь. Сделала до полуготовности.
Шаг 7
Вместо соли налила соевый соус. Всё перемешала и потомила 5 минут.
Шаг 8
Берём подходящую форму. У меня квадратная 20Х20. Обмазала её подсолнечным маслом и выложила половину пюре картофельного. На пюре - грибы с овощами в соевом соусе.
Шаг 9
Следующим слоем - порубленную зелень.
Шаг 10
Далее - оставшееся пюре, которое сверху обмазала подсолнечным маслом. Поставила в духовку при т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Запеканка готова.