Постная картофельная запеканка

485 - 90 минут 4 порции

Постная картофельная запеканка с сухими, белыми грибами, обжаренными с чесноком, луком и морковью с добавлением соевого соуса KIKKOMAN натурально сваренного.

Ингредиенты для Постная картофельная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Постная картофельная запеканка

Шаг 1

Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли.

Шаг 2

Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду из стакана, пока его разминала. Налила в пюре 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешала хорошо.

Шаг 3

В разогретое подсолнечное масло 2 ст. л. выложила мелко рубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 4

Затем выложила лук и позолотила его.

Шаг 5

Грибы выловила шумовкой и потомила с луком.

Шаг 6

Далее - морковь. Сделала до полуготовности.

Шаг 7

Вместо соли налила соевый соус. Всё перемешала и потомила 5 минут.

Шаг 8

Берём подходящую форму. У меня квадратная 20Х20. Обмазала её подсолнечным маслом и выложила половину пюре картофельного. На пюре - грибы с овощами в соевом соусе.

Шаг 9

Следующим слоем - порубленную зелень.

Шаг 10

Далее - оставшееся пюре, которое сверху обмазала подсолнечным маслом. Поставила в духовку при т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Запеканка готова.