Салат "Семейный"

78 - 40 минут 8 порции

Назвала семейным - потому что не знала, как в принципе назвать. Дома этот салат проходит под кодовым названием "тот, который с холодной лапшой" и его любит вся семья. Готовится быстро, хотя и большое количество ингредиентов. Позволяет многое - вместо грибов можно положить любое вареное или запеченое мясо, или обжаренные баклажаны. Можно при желании добавить какие-то овощи (главный принцип, чтобы хрустели), можно заменить по своему желанию - например дайкон - редькой, а можно убрать любой овощ, который вам не понраву. Готовится быстро и также быстро съедается.

на Пост

Ингредиенты для Салат "Семейный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Семейный"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятить чайник и залить кипятком лапшу. Если берете не крахмальную - то сварить до готовности, промыть. Отставить остывать.

Шаг 3

Вешенки вымыть, удалить жесткие части, порезать "соломкой"

Шаг 4

Овощи помыть и почистить.

Шаг 5

Порезать соломкой.

Шаг 6

Почистить чеснок и имбирь. Чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке). Имбирь порезать тонкой мелкой соломкой. У лука отрезать белую часть (я ее не выкидываю, а кидаю в контейнер в морозилку - потом использую при варке бульонов), зеленую часть мелко нарезать. Сложить в одну миску.

Шаг 7

В ту же миску влить соевый соус, бальзамический уксус, кукурузный сироп, кунжутное масло, масло-чили (или мелко порезанный острй перец положить). Попробовать на вкус - скорректировать на свое усмотрение - по соли/сахару/кислоте.

Шаг 8

Все перемешать и отставить в сторону.

Шаг 9

Лапшу промыть, порезать.

Шаг 10

Пучок кинзы промыть. Оборвать листочки (веточки также можно заморозить для бульонов). При желании измельчить.

Шаг 11

Сложить в одну миску все овощи, грибы, лапшу и содержимое миски с луком, чеснок и имбирем. Тщательно перемешать.

Шаг 12

При подаче - для тех кто любит - посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!