Постная ржаная лепёшка

59 - 60 минут 4 порции

Постная, ржаная, дрожжевая лепёшка на воде с прованскими травами, маслинами, оливками, розовым перцем и зелёным луком. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Вкусно, ароматно, актуально в дни Поста.

на Пост

Ингредиенты для Постная ржаная лепёшка

Пошаговая инструкция приготовления Постная ржаная лепёшка

Шаг 1

Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.

Шаг 2

Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.

Шаг 3

Опара готова.

Шаг 4

Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.

Шаг 5

Добавляем в тесто прованские травы. Хорошо перемешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 30. Посуда должна быть высокая, тесто поднимется.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Берём форму. Она у меня D-24 см. У меня форма для пиццы антипригарная, но я её всё равно обмазала маслом. Выкладываем ложкой тесто и распределяем его ровным слоем. Поверх выкладываем нарезанные маслины, оливки и зелёный лук, присыпаем ещё немного прованскими травами, и я присыпала розовым перцем горошком. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Шаг 8

Лепёшка готова. Украшаем базиликом.