1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Постная ржаная лепёшка

50
Постная ржаная лепёшка

Постная, ржаная, дрожжевая лепёшка на воде с прованскими травами, маслинами, оливками, розовым перцем и зелёным луком. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Вкусно, ароматно, актуально в дни Поста.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постная ржаная лепёшка




Пошаговая инструкция приготовления Постная ржаная лепёшка


Шаг 1

Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.


Шаг 2

Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.


Шаг 3

Опара готова.


Шаг 4

Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.


Шаг 5

Добавляем в тесто прованские травы. Хорошо перемешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 30. Посуда должна быть высокая, тесто поднимется.


Шаг 6

Тесто готово.


Шаг 7

Берём форму. Она у меня D-24 см. У меня форма для пиццы антипригарная, но я её всё равно обмазала маслом. Выкладываем ложкой тесто и распределяем его ровным слоем. Поверх выкладываем нарезанные маслины, оливки и зелёный лук, присыпаем ещё немного прованскими травами, и я присыпала розовым перцем горошком. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.


Шаг 8

Лепёшка готова. Украшаем базиликом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!