Картофельно-фасолевый салат

62 - 60 минут 8 порции

Предлагаю приготовить несложный, но вкусный салатик. Благодаря отдельной заправке каждого продукта, салат приобретают совсем иной вкус.

на Пост

Ингредиенты для Картофельно-фасолевый салат

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-фасолевый салат

Шаг 1

С вечера замочить в холодной воде фасоль. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Стручковую фасоль отварить, откинуть на сито, остудить. Нарезать кусочками, обрезая края, выложить в мисочку.
Добавить в фасоль столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мелко нарезанного укропа, перемешать.
Отставить.

Шаг 3

В красную фасоль добавить также столовую ложку соевого соуса, давленный чеснок 0,5 зуб. и перемешать. Отставить.

Шаг 4

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кубиками. Добавить к картофелю оставшийся давленный чеснок, оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, посолить, залить кипятком на 5 минут, для удаления горечи.

Шаг 6

Затем слить на сито и добавить к картофелю. Перемешать.

Шаг 7

Смешать лимонный сок с горчицей.

Шаг 8

Складываем в большую миску - картофель, оба вида фасоли и заправку.

Шаг 9

Осторожно перемешать с двух сторон, двумя ложками, поперчить.

Шаг 10

Выкладываем в посуду для подачи, посыпаем свежим укропом.

Шаг 11

Очень вкусный получился, "ушел" со стола за считанные минуты. Всем очень понравился. Советую.
Приятного аппетита!