1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт бисквитный со сметанным кремом

46
Торт бисквитный со сметанным кремом

Самый простой бисквит в сочетании со сметанным кремом и различными добавками (бананы, ягоды, орехи и т. д.), оформленный особым образом, стал постоянным гостем на всех наших семейных праздниках. Торт рождён он из различных подобных рецептов, только внешний вид и пропорции путем проб и ошибок были доведены до "моего идеала". Подходит для детских праздников. Можно сделать многоэтажным. Предлагаю вам попробовать.


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт бисквитный со сметанным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный со сметанным кремом


Шаг 1

Бисквит классический (для мультиварки). Вы можете приготовить любой классический бисквит по вашему рецепту в духовке. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром (150 г) до стойкой пены. Затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно вымешать тесто до однородной массы. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Чтобы не выпекать 2 коржа я выливаю половину теста в мультиварку. В оставшуюся часть теста вмешиваю какао-порошок до однородной консистенции. Затем доливаю шоколадное тесто в мультиварку, ничего не перемешивая (для мраморного эффекта). Устанавливаю программу "Выпечка" (50 мин.)


Шаг 2

Подготовка начинки.
Пока бисквит готовится, взбиваем сметану 15% (700 г) с сахаром (200 г) до растворения сахара.
Готовим начинку. По вашему желанию это может быть бананы, нарезаные колечками. Ананасы и грецкие орешки, измельченные в ступе. И пр.


Шаг 3

Для сборки торта необходимо выбрать посуду, которая имеет желаемую форму. Подойдет простой салатник. Выстилаем его пищевой плёнкой, оставляя "хвосты", чтобы можно было укрыть торт.


Шаг 4

Срезаем с бисквита "крышку" 0,5-1 см. Далее она нам послужит дном торта.


Шаг 5

Измельчаем бисквит на кусочки 1,5-2 см.


Шаг 6

Собираем начинку.
Берём отдельное блюдо. Отливаем туда немного взбитой сметаны и кладём туда жменьку нарезаного бисквита.


Шаг 7

Перемешиваем ложкой и выкладываем в форму с пищевой пленкой.


Шаг 8

Выкладываем слоями, вываляные в сметане кусочки бисквита и кусочки, в данном вырианте, банана.


Шаг 9

В завершении - промазываем "крышку" от бисквита остатками сметаны и промазанной стороной накрываем шаш торт. Сверху крышку слегка пропитаем сладкой водой или любым сиропом/соком от ананасов.
Укрываем "хвостами" пищевой пленки. Ставим в холодильник. Лучше на ночь.


Шаг 10

Утром взбиваем остатки сметаны (лучше 20%) с сахаром. Достаём торт из холодильника. Раскрываем плёнку. Накрываем блюдом для подачи торта, переворачиваем эту конструкцию и вынимаем содержимое из "салатника". Освобождаем торт от плёнки. Будьте уверены, торт прекрасно держит форму.
Остатки сладкой сметаны перелейте в малую ёмкость и уберите в морозилку. Отличное мороженое будет!


Шаг 11

Поливаем торт взбитой сметаной. Убираем торт в холодильник. Топим шоколад на водяной бане, добавляя сливок или молока для нужной консистенции. Вынимаем торт из холодильника, произвольно покрываем растопленым шоколадом.


Шаг 12

Украшаем драже, фруктами и пр. Ставим в холодильник. Подавать к столу лучше охлажденным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!