Торт бисквитный со сметанным кремом

162 - 120 минут 10 порции

Самый простой бисквит в сочетании со сметанным кремом и различными добавками (бананы, ягоды, орехи и т. д.), оформленный особым образом, стал постоянным гостем на всех наших семейных праздниках. Торт рождён он из различных подобных рецептов, только внешний вид и пропорции путем проб и ошибок были доведены до "моего идеала". Подходит для детских праздников. Можно сделать многоэтажным. Предлагаю вам попробовать.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт бисквитный со сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный со сметанным кремом

Шаг 1

Бисквит классический (для мультиварки). Вы можете приготовить любой классический бисквит по вашему рецепту в духовке. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром (150 г) до стойкой пены. Затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно вымешать тесто до однородной массы. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Чтобы не выпекать 2 коржа я выливаю половину теста в мультиварку. В оставшуюся часть теста вмешиваю какао-порошок до однородной консистенции. Затем доливаю шоколадное тесто в мультиварку, ничего не перемешивая (для мраморного эффекта). Устанавливаю программу "Выпечка" (50 мин.)

Шаг 2

Подготовка начинки.
Пока бисквит готовится, взбиваем сметану 15% (700 г) с сахаром (200 г) до растворения сахара.
Готовим начинку. По вашему желанию это может быть бананы, нарезаные колечками. Ананасы и грецкие орешки, измельченные в ступе. И пр.

Шаг 3

Для сборки торта необходимо выбрать посуду, которая имеет желаемую форму. Подойдет простой салатник. Выстилаем его пищевой плёнкой, оставляя "хвосты", чтобы можно было укрыть торт.

Шаг 4

Срезаем с бисквита "крышку" 0,5-1 см. Далее она нам послужит дном торта.

Шаг 5

Измельчаем бисквит на кусочки 1,5-2 см.

Шаг 6

Собираем начинку.
Берём отдельное блюдо. Отливаем туда немного взбитой сметаны и кладём туда жменьку нарезаного бисквита.

Шаг 7

Перемешиваем ложкой и выкладываем в форму с пищевой пленкой.

Шаг 8

Выкладываем слоями, вываляные в сметане кусочки бисквита и кусочки, в данном вырианте, банана.

Шаг 9

В завершении - промазываем "крышку" от бисквита остатками сметаны и промазанной стороной накрываем шаш торт. Сверху крышку слегка пропитаем сладкой водой или любым сиропом/соком от ананасов.
Укрываем "хвостами" пищевой пленки. Ставим в холодильник. Лучше на ночь.

Шаг 10

Утром взбиваем остатки сметаны (лучше 20%) с сахаром. Достаём торт из холодильника. Раскрываем плёнку. Накрываем блюдом для подачи торта, переворачиваем эту конструкцию и вынимаем содержимое из "салатника". Освобождаем торт от плёнки. Будьте уверены, торт прекрасно держит форму.
Остатки сладкой сметаны перелейте в малую ёмкость и уберите в морозилку. Отличное мороженое будет!

Шаг 11

Поливаем торт взбитой сметаной. Убираем торт в холодильник. Топим шоколад на водяной бане, добавляя сливок или молока для нужной консистенции. Вынимаем торт из холодильника, произвольно покрываем растопленым шоколадом.

Шаг 12

Украшаем драже, фруктами и пр. Ставим в холодильник. Подавать к столу лучше охлажденным.