Картофель, запеченный в помидорном соусе
0.6k - -
Что может быть вкуснее запеченной картошки? А такой ароматной и насыщенной? В помидорном соусе со специями и нерафинированном масле эта картошечка не оставит вас равнодушными. Тем более готовить просто и доступно. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Картофель, запеченный в помидорном соусе
- Специи
- Картофель - 4 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный в помидорном соусе
Шаг 1
Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.
Шаг 2
Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
Шаг 3
Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при 190-200 град. Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью.