1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Персидский омлет "Куку-е-сабци"

60
Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.


Время приготовления 35 минут Количество порций6

Ингредиенты для Персидский омлет "Куку-е-сабци"




Пошаговая инструкция приготовления Персидский омлет "Куку-е-сабци"


Шаг 1

Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.


Шаг 2

Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать.


Шаг 3

Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.


Шаг 4

В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.


Шаг 5

Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.


Шаг 6

Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!