1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Яблочная Жизель"

55
Пирог "Яблочная Жизель"

Да, яблочный пирог на столе - и уже праздник в доме. Приглашаю на чаепитие, дорогие.


Время приготовления 75 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог "Яблочная Жизель"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочная Жизель"


Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Отмерить сахар.
Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен.


Шаг 2

Взбить сахар с яйцами до пышности.


Шаг 3

Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.


Шаг 4

Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут.


Шаг 5

Приготовить форму.
Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой.
Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см..


Шаг 6

Яблоки вымыть и нарезать дольками.


Шаг 7

Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять).
Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана.
Вылить тесто в форму.
Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних.


Шаг 8

Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки".
Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать.


Шаг 9

Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.


Шаг 10

Дать остыть пирогу 5 минут в форме,
затем снять борт формы и убрать бумагу.


Шаг 11

Приглашаю к чаепитию!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!