Пирог "Яблочная Жизель"

77 - 75 минут 10 порции

Да, яблочный пирог на столе - и уже праздник в доме. Приглашаю на чаепитие, дорогие.

Ингредиенты для Пирог "Яблочная Жизель"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочная Жизель"

Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Отмерить сахар.
Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен.

Шаг 2

Взбить сахар с яйцами до пышности.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.

Шаг 4

Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут.

Шаг 5

Приготовить форму.
Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой.
Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см..

Шаг 6

Яблоки вымыть и нарезать дольками.

Шаг 7

Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять).
Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана.
Вылить тесто в форму.
Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних.

Шаг 8

Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки".
Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать.

Шаг 9

Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.

Шаг 10

Дать остыть пирогу 5 минут в форме,
затем снять борт формы и убрать бумагу.

Шаг 11

Приглашаю к чаепитию!