Булочки "Кудрявые" с корицей

0.5k - - -

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю Поварятам угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Ингредиенты для Булочки "Кудрявые" с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Кудрявые" с корицей

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 2

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку.

Шаг 3

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см в виде прямоугольника.

Шаг 5

Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).

Шаг 6

В емкости смешать сахар, какао и корицу.

Шаг 7

Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы.

Шаг 8

Посыпать корично-сахарной смесью.

Шаг 9

Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте.

Шаг 11

Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до зарумянивания.