Булочки "Кудрявые" с корицей
0.5k - -
Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю Поварятам угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.
Ингредиенты для Булочки "Кудрявые" с корицей
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 370 г
- Сахар - 40 г
- Корица - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Кудрявые" с корицей
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 2
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку.
Шаг 3
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см в виде прямоугольника.
Шаг 5
Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).
Шаг 6
В емкости смешать сахар, какао и корицу.
Шаг 7
Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы.
Шаг 8
Посыпать корично-сахарной смесью.
Шаг 9
Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте.
Шаг 11
Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до зарумянивания.