Нутово-свекольный салат с черносливом
0.5k 60 минут 6 порции
Крёстная моего внука служит при церкви, ведет детскую церковную школу. Как-то, несколько лет назад, на Пасху, мне повезло заглянуть в трапезную. Я была настолько удивлена, шикарно накрытым столом. Мне всегда казалось, что блюда там выставляют по-простому - горкой и все. А тут - я попала в какую-то сказку. Блюда были украшены так, что я долго стояла и с удивлением и не могла оторваться от этой красоты. А какая атмосфера стояла вокруг. Было так легко и спокойно. Я раздобыла несколько рецептиков. Этот вкусный салатик готовлю часто.
Ингредиенты для Нутово-свекольный салат с черносливом
- Горох - 150 г
- Свекла - 2 шт
- Огурец соленый - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нутово-свекольный салат с черносливом
Шаг 1
На ночь замочить горох нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 2
Свеклу отварить заранее. Почистить и нарезать кубиками, в размер с горошину нут.
Добавить к свекле соевый соус, молотый черный перец, 1 ст. л. масла, давленный чеснок, а так же соль. По желанию, можно добавить острого перца. Все перемешать, оставить мариноваться, пока подготавливаем чернослив.
Шаг 3
Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Шаг 4
Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу. Что не хватает -добавить. На время отставить.
Шаг 5
Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками.
Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный.
Шаг 6
Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст. л. масла, перемешать, попробовать на вкус.
Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу.
Шаг 7
Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин нута для украшения.
Шаг 8
Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным.
Шаг 9
По желанию украсить.
Приятной Вам трапезы!