1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Нутово-свекольный салат с черносливом

46
Нутово-свекольный салат с черносливом

Крёстная моего внука служит при церкви, ведет детскую церковную школу. Как-то, несколько лет назад, на Пасху, мне повезло заглянуть в трапезную. Я была настолько удивлена, шикарно накрытым столом. Мне всегда казалось, что блюда там выставляют по-простому - горкой и все. А тут - я попала в какую-то сказку. Блюда были украшены так, что я долго стояла и с удивлением и не могла оторваться от этой красоты. А какая атмосфера стояла вокруг. Было так легко и спокойно. Я раздобыла несколько рецептиков. Этот вкусный салатик готовлю часто.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Нутово-свекольный салат с черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Нутово-свекольный салат с черносливом


Шаг 1

На ночь замочить горох нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить.


Шаг 2

Свеклу отварить заранее. Почистить и нарезать кубиками, в размер с горошину нут.
Добавить к свекле соевый соус, молотый черный перец, 1 ст. л. масла, давленный чеснок, а так же соль. По желанию, можно добавить острого перца. Все перемешать, оставить мариноваться, пока подготавливаем чернослив.


Шаг 3

Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.


Шаг 4

Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу. Что не хватает -добавить. На время отставить.


Шаг 5

Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками.
Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный.


Шаг 6

Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст. л. масла, перемешать, попробовать на вкус.
Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу.


Шаг 7

Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин нута для украшения.


Шаг 8

Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным.


Шаг 9

По желанию украсить.
Приятной Вам трапезы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!