Дрожжевое тесто без яиц

82 - 90 минут -

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

на Пост

Ингредиенты для Дрожжевое тесто без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто без яиц

Шаг 1

Через полчаса достаем опару, она должна подняться.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

Шаг 3

Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

Шаг 4

Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.

Шаг 5

Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло

Шаг 7

Теперь соль

Шаг 8

Сахар

Шаг 9

Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

Шаг 10

Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

Шаг 11

Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим "Тесто", у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

Шаг 12

Вот такое тесто у меня получилось в итоге

Шаг 13

Сегодня стряпала булочки

Шаг 14

Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.