1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Дрожжевое тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц

57
Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Дрожжевое тесто без яиц




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто без яиц


Шаг 1

Через полчаса достаем опару, она должна подняться.


Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.


Шаг 3

Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.


Шаг 4

Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.


Шаг 5

Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.


Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло


Шаг 7

Теперь соль


Шаг 8

Сахар


Шаг 9

Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.


Шаг 10

Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.


Шаг 11

Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим "Тесто", у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.


Шаг 12

Вот такое тесто у меня получилось в итоге


Шаг 13

Сегодня стряпала булочки


Шаг 14

Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!