Пряная грудинка в капустном рассоле
0.9k - -
Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!
Ингредиенты для Пряная грудинка в капустном рассоле
- Грудинка - 1.5 кг
- Рассол - 700 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Порошок горчичный - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряная грудинка в капустном рассоле
Шаг 1
Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.
Шаг 2
Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.
Шаг 3
Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.
Шаг 4
За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.
Шаг 5
Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.
Шаг 6
Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 8
Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.