Пряная грудинка в капустном рассоле

70 - - -

Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пряная грудинка в капустном рассоле

Пошаговая инструкция приготовления Пряная грудинка в капустном рассоле

Шаг 1

Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

Шаг 2

Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

Шаг 3

Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

Шаг 4

За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

Шаг 5

Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

Шаг 6

Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8

Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.