1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Гламурные пирожки с рисом и мясом

63
Гламурные пирожки с рисом и мясом

Мясной фарш и рис отлично сочетаются друг с другом. И в пирожках такая начинка многими любима. А чтобы было интереснее, предлагаю сделать хрустящие пирожки на слоеном тесте, с сырным и ароматным рисом и нежными тефтельками. Гламурнооооо!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гламурные пирожки с рисом и мясом




Пошаговая инструкция приготовления Гламурные пирожки с рисом и мясом


Шаг 1

Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» - залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.


Шаг 2

В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.


Шаг 3

Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый зеленый лук, сметану, томатный соус, пряности, сахар и соль. Сверху высыпать молотые сухари. Хорошенько вымесить фарш и дать постоять минут 10.


Шаг 4

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозить и слегка раскатать. Нарезать квадратами по размеру неглубоких формочек. Нож или ролик для нарезки должны быть острыми. Чтобы края теста не сминались и при выпечке хорошо поднялись.


Шаг 5

Разложить тесто по формочкам, прижав в середине и расправив края. Выложить по ложке риса, приминая. Сверху уложить скатанные мокрыми руками тефтельки. В середину вдавить по маслинке.


Шаг 6

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки. Затем положить сверху по небольшому кусочку сыра и печь до готовности, убавив нагрев до 170 градусов.


Шаг 7

Горячие пирожки сразу выложить на решетку, чтобы донышки остались хрустящими.


Шаг 8

Украсить пирожки зеленью и подавать с томатным соусом или сальсой и свежими овощами к бокалу легкого вина





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!