Гламурные пирожки с рисом и мясом

78 - - -

Мясной фарш и рис отлично сочетаются друг с другом. И в пирожках такая начинка многими любима. А чтобы было интереснее, предлагаю сделать хрустящие пирожки на слоеном тесте, с сырным и ароматным рисом и нежными тефтельками. Гламурнооооо!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Гламурные пирожки с рисом и мясом

Пошаговая инструкция приготовления Гламурные пирожки с рисом и мясом

Шаг 1

Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» - залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.

Шаг 2

В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.

Шаг 3

Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый зеленый лук, сметану, томатный соус, пряности, сахар и соль. Сверху высыпать молотые сухари. Хорошенько вымесить фарш и дать постоять минут 10.

Шаг 4

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозить и слегка раскатать. Нарезать квадратами по размеру неглубоких формочек. Нож или ролик для нарезки должны быть острыми. Чтобы края теста не сминались и при выпечке хорошо поднялись.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам, прижав в середине и расправив края. Выложить по ложке риса, приминая. Сверху уложить скатанные мокрыми руками тефтельки. В середину вдавить по маслинке.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки. Затем положить сверху по небольшому кусочку сыра и печь до готовности, убавив нагрев до 170 градусов.

Шаг 7

Горячие пирожки сразу выложить на решетку, чтобы донышки остались хрустящими.

Шаг 8

Украсить пирожки зеленью и подавать с томатным соусом или сальсой и свежими овощами к бокалу легкого вина