Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

60 - 10 минут 2 порции

Вы любите селедку? А свеклу? Сельдь под шубой делать не станешь в будний день, возни много, да и калории майонезные вне праздников страшат. А если я предложу вам облегченный вариант закуски с любимыми ингредиентами, не откажетесь отведать? А если скажу, что при наличии трех ингредиентов у вас за пять минут получится шикарное и праздничное блюдо? Заходите, будем дегустировать.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

Шаг 1

Свеклу, заранее сваренную (а лучше запеченную) и остывшую, почистить, нарезать кругляшами толщиной не менее 3 мм.
Из больших кружков при помощи стопки или выемки для печенья вырезать маленькие кружки, удобного вам диаметра.
Обрезки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Филе сельди нарезать кубиками.
Смешать кубики сельди, кубики свеклы и мягкий творог (или творожный сыр), добавить измельченный укроп, приправить черным свежемолотым перцем. Перемешать.

Шаг 3

На порционное блюдо выложить свекольные кружочки, слегка присолить.

Шаг 4

На каждый кружок выложить по 1 ст. л. начинки, формируя шарик. Для удобства воткнуть шпажки. Украсить любой зеленью.

Шаг 5

Все! Закуска готова!