1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карась в луковом маринаде

38
Карась в луковом маринаде

Блюда, приготовленные в Пост, как правило просты, без изысков. В те дни, когда разрешено употреблять рыбу - вспомните этот рецепт. Он из самых простых, доступных продуктов.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Карась в луковом маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Карась в луковом маринаде


Шаг 1

Карася очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под холодной проточной водой. Обсушите салфеткой. С двух сторон тушки сделайте косые надрезы, натрите тушку солью. Соли используйте меньше обычного, так как далее будет использован рассол и соевый соус, которые тоже содержат соль


Шаг 2

Для маринада нужен репчатый лук и рассол от маринованных огурцов


Шаг 3

Лук нарежьте произвольно, добавьте рассол, перец, растительное масло и пробейте все блендером. Добавьте в маринад соевый соус "Киккоман"


Шаг 4

Залейте карася маринадом. Затяните форму плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, можно больше.

После чего поместите в духовку и запекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте образовавшимся соком


Шаг 5

Готового карася подавайте с любыми овощами





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!