Пирожки с нутом и грибами

77 - 60 минут 10 порции

Очень вкусные и сытные пирожки с грибами и отварным нутом. Можно употреблять с пылу, с жару, или же - как перекус брать с собой.

на Пост

Ингредиенты для Пирожки с нутом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с нутом и грибами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло.

Шаг 3

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут "отдохнуть".

Шаг 5

Через мясорубку пропускаем отварной нут.

Шаг 6

Через мясорубку пропускаем лук и грибы. (Я использовала слегка отваренные в подсоленной воде грибы, а затем замороженные для хранения. Грибочки из заготовок на зиму).

Шаг 7

Нарезаем зелень.

Шаг 8

Выкладываем в чашку измельченные грибы, лук и нут. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman".

Шаг 9

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем в виде лепешек. У меня получилось 20 шт.

Шаг 11

На лепешки выкладываем начинку.

Шаг 12

Аналогично защипываем остальные.

Шаг 13

Обжариваем пирожки на растительном масле с 2-х сторон.

Шаг 14

Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Шаг 15

Подаем пирожки.