1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочные пирожные с манкой

89
Яблочные пирожные с манкой

Очень вкусный пирог, опять к яблочному сезону. Улетает со стола моментально. И ещe один плюс рецепта - в него не входят яйца - может для кого-то это важно.


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Яблочные пирожные с манкой




Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пирожные с манкой


Шаг 1

Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.


Шаг 2

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.


Шаг 3

Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. Выложить порезанные на кусочки 50 г масла.
Сверху разложите кусочки масла.


Шаг 4

Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г).
И в духовку при 170 С на 50-60 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!