Яблочные пирожные с манкой

113 3 / 5 50 минут 6 порции

Очень вкусный пирог, опять к яблочному сезону. Улетает со стола моментально. И ещe один плюс рецепта - в него не входят яйца - может для кого-то это важно.

Ингредиенты для Яблочные пирожные с манкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пирожные с манкой

Шаг 1

Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.

Шаг 2

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.

Шаг 3

Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. Выложить порезанные на кусочки 50 г масла.
Сверху разложите кусочки масла.

Шаг 4

Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г).
И в духовку при 170 С на 50-60 минут.